Kreisverband LandFrauen Osnabrück

• Unsere Kreisarbeitsgemeinschaft der LandFrauen im Altkreis und der Stadt Osnabrück liegt in Niedersachsen im südlichsten Zipfel des Weser-Ems Gebietes. Im Landkreis Osnabrück gibt es drei weitere KAG`s in Bersenbrück, Melle und Wittlage.
  • Unsere KAG wurde 1949 gegründet.
  • Zu uns gehören 10 Ortsvereine mit insgesamt 1.050 Mitgliedern.
    1.050 Frauen, die aus den verschiedensten Berufen kommen und sich für den ländlichen Raum stark machen.

Unsere Aufgaben

• Wir bieten Fachvorträge und Seminare über gesellschafts-, agrar- und sozialpolitische Themen sowie kulturelle Veranstaltungen und Besichtigungsfahrten an.
  • Wir unterstützen die Vorstandsmitglieder der Ortsvereine durch Schulungen und geben dadurch neue Impulse für die Vereinsarbeit.Wir organisieren Kreislandfrauentage, Ausstellungen u.v.m.

• Wir arbeiten mit anderen Vereinen und Organisationen sowie den Behörden im Kreisgebiet zusammen.

• Ernährungsberatung in Schulen

• Qualifizierung zur Agrarbüromanagerin