Apr 5, 2019

• 13.30 Uhr Eintreffen, es stehen Kaffee und Gebäck bereit

• 14.00 Uhr Eröffnung und Begrüßung

• Grußworte:
    Dr. Franziska Giffey, Bundesministerin für Familie, Senioren, Frauen und Jugend,
       Schirmherrin der Aktionstage - angefragt

Dr. Michael Lübbersmann, Landrat, Impulsreferat

Impulsreferat „Vom Frauenwahlrecht zur gerechtenTeilhabe“,
       Christine Bergmann, Familienministerin a.D., ehem. Berliner Bürgermeisterin

• moderierte Gesprächsrunde mit LandFrauen, die Mandatsträgerinnen sind u.a. Monika Feil

• Zwischentöne vom Kleinen Chor

• Rede "Unterwegs zu neuen Chancen", Brigitte Scherb, dlv-Präsidentin

• LandFrauen – eine starke Gemeinschaft: ihre Statements, Forderungen und Wünsche

• 17.00 Uhr Abschluss der Veranstaltung,
    anschließend „meet and greet“ mit dlv-Präsidentin Brigitte Scherb, Austausch und Gespräche beim Imbiss

Das Motto der Aktionstage 2019 des Deutschen Land-Frauenverbandes (dlv) steht ebenso für das Engagement der LandFrauen im Kreisverband Osnabrück.

Seit 1949 kennzeichnen Austausch und Weiterbildung zu aktuellen Themen ihre vielfältigen Aktivitäten vor Ort.Das ehrenamtliche Engagement der LandFrauen ist ein unverzichtbarer Beitrag für die Attraktivität und Lebendigkeit unserer ländlichen Räume.

Besondere Herausforderungen und Themen wie Daseinsvorsorge, Mobilität oder Zukunftsperspektiven gehen die LandFrauen mit Offenheit und Überzeugungskraft an.
Was ist wichtig, um funktionierende Dorfgemeinschaften zu erhalten?
Welche Rahmenbedingungen benötigen gerade auch Frauen als Ehrenamtliche für ihre Tätigkeit?
Mit solchen Fragen beschäftigen sich LandFrauen.
Dazu haben sie durchaus eine Meinung und nicht nur Wünsche, sondern auch berechtigte Forderungen.

Vorherige Seite: Das neue Kochbuch
Nächste Seite: Termine